COSTA SUR
Comprendida por las provincias de Guayas, centro de vida portuaria, comercial e industrial, Los Ríos, provincia verde y El Oro, la provincia de las interminables bananeras y camaroneras.
La cocina del Guayas tiene predileccion por los mariscos cuya receta mas apreciada son los cebiches (de camaron, concha, pulpo,etc), preparados con elementos simples pero con sabios toques de sabor. También se prepara el pescado de muchas maneras, aunque a menudo sean los sencillos encebollados los platos mas buscados. Todo con arroz, el arroz es el "pan nuestro" de la cocina de toda la costa, que con su manera de prepararlo se convierte en una delicia por si solo. Para los postres toda la costa sur goza de una variedad única, ofrece deliciosas frutas como la famosa piña malagreña, mango, banano, entre otros. El Oro también conserva recetas de comida costeña y se provee de las posibilidades de mariscos, pescados acompañandolo todo con arroz que en la costa tiene un sabor muy especial. Y hay banano de calidades famosas en todo el mundo, innumerables son las recetas que se aprovechan de las variedades de plátano.
cebiche de camarón


